1月21日,广东省长隆动植物保护基金会在长隆野生动物世界向澳大利亚可伦宾野生动物救护中心捐款澳元20万元(人民币约100万),并宣布长隆考拉繁育基地启用。

河内五分彩全天计划  长隆方面表示,大火无情,长隆有情。这次长隆动植物保护基金会捐赠的20万澳元,代表着全体长隆人的真心奉献。澳洲动物遭难,长隆伸出援手。长隆希望通过此次捐助,能为减轻野生动物受灾尽一份绵薄之力,使野生动物摆脱痛苦,尽快恢复生机和活力。

  广东省长隆动植物保护基金会捐款河内五分彩全天计划,救助澳洲动物

  澳洲森林大火已经肆虐多日,众多野生动物受到严重伤害,并引起国际国内媒体的广泛关注,很多救援组织包括澳大利亚考拉基金会(Australian kaola Foundation)、澳大利亚自然基金会、当地考拉医院等纷纷呼吁国际社会伸出援手,捐款建立救护中心、救援受伤动物、设置野生动物栖息地和饮水设施。期间,广东省长隆动植物保护基金会以及长隆集团国际业务部、动植物管理中心数次与澳大利亚可伦宾野生动物救护中心联系,询问对方受灾情况,并表示关切。

  据广东省长隆动植物保护基金会副理事长兼秘书长董贵信介绍,长隆与澳洲在野生动物保护领域有着广泛的交流与合作,并取得了较大的成就,为此建立了深厚的友谊。河内五分彩全天计划为了尽快妥善救护受灾的野生动物,长隆基金会决定向可伦宾野生动物救护中心捐赠澳元20万元(人民币约100万) ,用于救护澳洲受灾的野生动物。澳洲领事馆代总领事Mr Chris Halford作为代表接受捐赠,并表达了对长隆的感谢。

  广东省长隆动植物保护基金会的宗旨是与国内外从事或关心野生动植物保护和科普教育事业的单位或个人合作,为中国乃至全世界的野生动植物迁地、就地保护、生态环境、绿色发展和科普教育事业做出贡献。

  广东长隆集团2017年出资人民币壹仟万元作为该基金会的原始基金。长隆集团属下的长隆野生动物世界、长隆飞鸟乐园、长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏、珠海长隆海洋王国、珠海长隆剧院每购一张门票(按购票人数计算)捐赠人民币1元到本基金会,作为该基金会的后续基金。

  2017年长隆动植物保护基金成立,它是全国民营企业成立野生动植物保护基金的首例,也是长隆野生动物世界迈入开园20周年对社会的倾情回馈。长隆一直都在坚持科普教育和环境教育的以及承担相应的社会责任,曾多次向保护野生动物及环境的项目捐款并实施行动。

  长隆考拉繁育基地启用

  据广州长隆野生动物世界总经理张学礼介绍,本捐赠仪式在长隆野生动物世界举办,充份说明长隆对澳洲动物研究保育工作的重视。

  作为中国大陆第一个得以获批引进澳洲国宝考拉的动物园,2006年首批被选中的6只考拉坐上了波音747专机来到长隆野生动物世界,经海关隔离检疫合格,考拉便在长隆开始了幸福快乐的生活,半年后便成功繁育出全球唯一的考拉双胞胎,如今长隆的考拉大家族已经拥有60位成员,六代同堂的大种群继续不断壮大,成为澳洲以外全球最大考拉海外种群。

  在林业部门及广州海关的大力支持下,早在2000年长隆就开始为引进考拉做准备,建设了专业的隔离检疫场,并开始大面积种植桉树,现在广州番禺和清远有三大桉树叶种植基地,面积共253亩。

  长隆野生动物世界的“考拉园”可谓世界级标准的考拉基地,按功能不同设有考拉房、体检室、科普展厅、桉树叶保鲜室等;而且常年恒温,使用国际级的隔音吸音玻璃,既保证了合理的采光,又不影响考拉生活和休息;因为广州天气湿热,育儿袋容易滋生真菌,长隆“考拉园”更特地配备了冷暖空调、抽湿机、排气扇、空气净化器等,维持恒定的温度湿度。

  长隆方面表示,长隆作为超大型的国际化野生动物保护综合体,20多年来一直专注于珍稀动物的研究、繁育、保护和科普教育。为了充分利用长隆丰富的有袋类动物繁育经验和完备的科研力量,2019年长隆正式成立全球首个“有袋类研究中心”。而目前拥有先进的硬件设施的考拉基地马上要投入使用,长隆考拉基地启用,有利于考拉在湿热气候条件下繁育技术创新,攻克更多繁育难题,为世界上考拉的繁育、研究、保护积累更广泛经验。